当店自慢の浜名湖うなぎ
漁協から直接仕入れたうなぎは鮮度抜群。
肉厚でボリュームのある、そして脂ののったうなぎをお楽しみいただけます。
本場の浜松で食べるのが浜松に来た楽しみである以上、四の五の言わずに鰻を待つ。
ここは一番安い鰻重を注文して、そこに白焼きを注文して味比べからだ。 まずは鰻重が運ばれてくる。 うむ、一番安い竹でも2800円。 しかし安くてもこれがうまい! さすが浜松。柔らかでとろけるような鰻だ。 続いて白焼き2700円が登場だ。
うな重「竹」の御値段と大して変わらない白焼き、うーーむ、こちらもうまい! わさび醤油とあっさりしたうなぎの柔らかい身が絶妙なうまさだ。皮までやわらかでしっとりとしたとろける鰻。 あっという間にご馳走さまである。 鰻の街は駅のガード下からとんでもない名店があるのがすごい。
なんだかとっても気に入りました。味はもちろんおいしい。うなぎもしっかり脂のってます。しかも気軽に入れる。新幹線ギリギリで最後においしいうなぎを思う存分堪能できました。白焼きと鰻重。最高の思い出です。
駅近で気軽にうなぎを食べれるお店。味も美味しいです。近くにある有名店は1時間以上まつことも頻繁にありますが、ここなら待ち時間ほぼなしで入れるので、新幹線待ちなどの時間でも立ち寄れます。
値段も3000円しないメニューもあるのでリーズナブル
美味しいうな重をいただきました。浜名湖養魚漁協直営店とのことで価格もお手頃。浜松駅周辺の鰻屋さんは昼の部・夜の部ともに営業時間が比較的短めのようですが、こちらのお店はお昼休憩が無いため、遅めのランチに重宝しました。
当店伝統「秘伝のタレ」
醤油よりの関東と、甘さがある関西 その中間、いいとこどりした丸浜流のタレ。
静岡県内で製造した醤油を使用し、三温糖で味に深みを出しております。化学調味料・着色料・保存料は使用しておりません。
関東と関西の中間にある浜松だからこその味で、うなぎをお楽しみください。
単純にご飯にかけて食べる・・・というお客様もいるぐらいご好評をいただいています。
好みの問題もあるがタレに特徴がありとても美味である。
大盛は100円で重箱にたっぷりとご飯が入っておりボリュームもあり満足出来る。
捌き、焼きは関東風のそのもの。
焼き加減、タレの具合全てがナチュラルです。悪いところなしです。
味に関してはもうちょいタレの味が強い方が良い気も
しますが、席に追加でかけられるタレもあるので好みで変えられるのは嬉しい所。
浜名湖うなぎ × 浜松のお米「浜松コシヒカリ」
使用しておりますお米は「浜松コシヒカリ」。遠方からお越しのお客様が多い当店では、地元食材に拘って選んでおります。浜名湖のうなぎを浜松のお米で味わってください。
「豊富な日照量と天竜川、浜名湖に囲まれた栄養豊かな土壌で育った浜松自慢の美味しいお米です。」
お茶どころだからこそ常に静岡茶
お出ししているお茶は、お茶どころの静岡県だからこそ、緑茶『静岡茶』です。
食後の緑茶がうまいんです!!
抜群なうなぎの鮮度
一般的なお店のうなぎの仕入れ
- 生産者
- 組合
- 問屋
- 加工場
- 店舗
一般的な流通経路は、鰻生産者から出荷されて店舗(飲食店や販売店)に届くまで に、いくつもの業者が仲介する為時間とコストがかかってしまいます。
のうなぎの仕入れ
- 生産者
- 組合
- 店舗
丸浜では店舗までそのまま到着。低価格で新鮮なうなぎの提供は、漁協だからこそなせる業です。
お財布に優しい!
抜群のコスパ
漁協の利を活かし、うなぎが生産者から店舗に届くまでの無駄を省くことで、低価格でも新鮮、美味しいうなぎの提供を実現しています。
提供スピードが早い
新幹線・電車時刻に追われるビジネスマンの味方
駅前という立地を生かし、敷居が高すぎない、入店しやすい店舗づくりを心掛けています。
出張などで時間が限られているお客様にも、さっと食べられると好評を頂いております。
コロナ禍で、滞在時間を気にする方にもおすすめです。
少しでも感染リスクを軽減するためにも、提供時間の速さを重視しております。